用户名
密  码
       
   找回密码
 
北京会计专修学院

北京会计专修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周日上午9:00在校大礼堂举行爱我地球携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心      

北京会计专修学院校办公室

 




 
 
关键字:
范    围:
 
   
 


 

  您的位置:    首页>>
 
 
标题试问生命的真诚?( 
日期2009-3-10 
天气 
内容 :
很长一段时间,我纠结于名利。看到同事被评为“教学能手、学科带头人”,我心中痒;听到评职称的消息,自己也暗暗盘算自己的分数是否已够最低要求;更为可悢的是静不下心来,每天为一些非教学的东西所左右。总之,只要自己一踏进校门,自己就不属于自己了,什么会议啦,什么材料啦,什么学生闹别扭啦,蜂拥而来,仿佛手中有千万个事情要做,结果是身心疲惫。我想生命不是这样的!

  当我明白教育的真谛是教人学真时,我才隐约感受到一点快乐的曙光,如今,这光芒已扫过我的身心,也使我澄澈,恰如那秋日的高阳!仰望天空,生命也变得舒畅,那是我丢掉名利的轻舞飞扬!

   古人说:无欲则刚!

  然也!

  不纠结于名利,不纠结于人事,醉心于阅读,痴心于写作,快乐于学生的成长,此之为生命使之然也!

  学会倾听,首先是自己的心跳。

    学会做事,自然是教书育人。

  学会感恩,那怕是给我以微笑的陌生人。

  学会快乐,在雨淋湿的一刹那!

  给自己一个阶段性的任务:搜集关于作文的资料。

编辑  推荐  打印  收藏  联系管理员  联系发布人   
点击次数:2809 
 
  下一条: 我们的学生怎么了?(   
 
     

 

北京会计专修学院 版权所有 Copyright◎2006-2017 www.bacollege.org
地址:北京市丰台区小屯路149号 邮编:100071
友情提示本网站采用1024*768分辨率制作请根据情况调整您的分辨率