用户名
密  码
       
   找回密码
 
北京会计专修学院

北京会计专修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周日上午9:00在校大礼堂举行爱我地球携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心      

北京会计专修学院校办公室

 




 
 
关键字:
范    围:
 
   
 


 

  您的位置:    首页>>
 
 
标题生命的那一抹绿色 
日期2010-3-11 
天气 
内容 :
1995年参加工作以来,基本信息不知被统计了多少次。身份证号码我已背得滚瓜烂熟,只是不变的是生日。

   今年,我已经36岁了!

   又是一个夜深人静的夜晚。妻儿早已入睡。淡淡的透过窗纱的灯光映在她们的脸上,样子安然的很!我想她们定是做了甜甜的梦吧!

   我却睡意全无。棱角的天空中,繁星点点,月亮的清辉更让这个沉静的世界多了几份凄清。

   对往事我不愿意想起,一旦进入回忆,我的头颅就大的不得了,仿佛我不是我了。我常常訇然坐起,仿佛一切才都刚刚发生……

   生命,生命是什么呢?

   雪是下够了,原野一片洁白。耀眼的阳光反射到眼中,有点痛。我独自一个人踏雪而行。

   乱蓬蓬的茅草也被这雪遮蔽了。我的裤脚里全是雪粒。然而,在我脚印的凹处,一抹淡淡的绿色透过这被挤压的雪层映了出来。我被这小小的绿色惊呆了!在这冬日的寒风中,在这厚厚的积雪下,怎么会有这生命的绿色!

   然而,它的确是存在着的!我用手轻轻拨开干枯的草丛,在湿漉的地面上,一簇、二簇,竟然是一片绿色的天地。那绿有一些淡,却也蓬勃地给人以力量……

我的心也沉静,既为这雪后纯洁的纯洁的世界,也为这纯净世界中一抹生命的绿色。

   是啊!不管外界的一天环境如何恶劣,小草依然在潜滋暗长。在冬日的寒冷中,有我在积蓄力量的努力,那是我证明自己存在的不屈的证明。

一个人,多么像一棵小草,一旦融入这茫茫人海,融入那无垠的绿色,便消失了。然而,他确实是存在着的;小草不是依旧献出了生命的绿色吗?人也应该展示自己生命的快乐!

纵然生命的年轮不停止它前进的脚步,我也会如那寒冬中的坚韧,踏雪而歌,一路向前!

       作文感悟:1、相当一部分学生写的是谈话录式的作文。所谓谈话录式的作文就是指只记录一些感慨,如《论语》那样(只取其样式),“三人行,必有我师焉。”,“有朋自远方来,不亦说乎”。这种样式的作文严格的说不是作文,只是一种感慨的堆砌。从表达方式上说,你只用了议论,没有记叙,也没有描写。同学们,你应该知道,没有记叙基础的议论,是空洞的,是乏味的,就如你们不愿听我的告诫一样。因此,我们宁肯要记叙,要描写,也不要无病呻吟的言论。

  2、不要写第三人的故事,就写自己的喜怒哀乐。

  3、不要用“我们”这个词。

编辑  推荐  打印  收藏  联系管理员  联系发布人   
点击次数:2734 
 
  上一条: 文言文学习模式初探 下一条: 论证方法有以下几种:(   
 
     

 

北京会计专修学院 版权所有 Copyright◎2006-2017 www.bacollege.org
地址:北京市丰台区小屯路149号 邮编:100071
友情提示本网站采用1024*768分辨率制作请根据情况调整您的分辨率