用户名
密  码
       
   找回密码
 
北京会计专修学院

北京会计专修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周日上午9:00在校大礼堂举行爱我地球携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心      

北京会计专修学院校办公室

 




 
 
关键字:
范    围:
 
   
 


 
    当前位置: 首页>>招生简章>>招生简章
     
北京会计专修学院第三批文理科考生报考指南
 

各位考生:

今年北京会计专修学院第三批:文理科均为283分(文科排名3882338989名,理科排名6779768393名),去年第三批线文科为321分(40866名),理科为273分(73047名),招生计划明显低于去年。今年文科分数线比去年降低了38分,理科分数线比去年提高了10分。首先大家不要惊讶于为什么文科分数线降低了而理科分数线提高了,因为各批次分数线的划定都是根据考生数量、总体考生成绩分布情况、总体招生计划数量以及调档比例等因素确定的。

与去年相比,今年面向北京会计专修学院的高职高专批次(第三批)文理科招生计划数均有不同程度的下降,我校去年投档线为文科369分(最低排名16902名)、理科341分(最低排名35770名),结合今年已公布的考生分数段情况及我校去年录取情况,目前保守预测文科335分左右,理科325分左右,报考我校有希望。有的考生喜欢问“有多少大的希望”,各位考生要好好理解平行志愿下“分数优先,遵循志愿”的原则,自然是分数高的、高出分数线距离大的有竞争优势。对于有的考生成绩在我校预测分数以下又相差不大的,自然可以A志愿冲刺一下。

对于考生具体报考我校什么专业有把握,首先要结合你的志向爱好,其次要考虑你的成绩排名段、超出分数线距离等情况,与我校去年各专业录取最低分超出投档线距离等情况进一步参考分析。我们给的意见是:高考成绩超出我校估分距离大、有竞争优势的,可以A志愿大胆报考我校并选择自己喜欢的专业放前面;对于成绩不是很有优势的,选择专业上要处理好自己的喜好、成绩与专业匹配等实际问题,一味讲“我就喜欢这个专业,不喜欢那个专业”是不切实际的,因为在报考专业上谈喜好也是要实力的。所以强烈建议考生要根据实际情况选择报考专业,专业之间要安排好梯度,避免5个专业志愿都填同一类别或都是高分热门专业。

填报志愿时还要理解清楚平行志愿录取规则和是否专业服从等问题以及可能面临的风险。平行志愿投档是依据考生所填报院校志愿,从A院校到E院校的顺序依次检索投档的。一旦出现成绩与院校志愿匹配的就投档进去了。投档前,5个平行志愿院校都有效,一个院校志愿条件附合进档后,其他院校志愿都失效了。例如,某一考生一旦投档给A志愿院校,他的志愿表中BCDE四个院校志愿立即自动失效。若成绩不够A院校,就会再检索B院校,B志愿院校满足,就投档进该院校,不满足则检索C志愿,以此类推,直至E志愿院校。

投档进我校后,其录取规则是:对所有进档考生,根据专业志愿优先原则,从高分到低分按照专业计划数依次择优录取。第一专业志愿不能满足的考生,按其第二专业志愿录取,仍不能满足的按其第三专业志愿录取,以此类推,当所有专业志愿均不能满足,服从专业调剂的考生,将其随机录取到计划未满的专业,对于不服从专业调剂的考生,将予以退档处理有的考生以为A志愿院校投档进,若不服从专业调剂被退档就可以进B志愿院校,这是巨大的错误。注意:一旦被进档院校退档以后,就只能落到征求志愿环节了,因为每个考生在某一批次中只有一次投档机会,如果已投档给某高校而又被该校退档,就只能等待该批次的征求志愿,甚至降分征求志愿。 

“专业服从调剂”一栏,考生必须慎重对待。从已往录取情况看,考生被退档的主要原因是专业不服从,被退档后就进入征求志愿环节,考生选择学校或专业的机会相对会减少。因为一些热门学校的热门专业在首轮投档后的录取一般会顺利完成招生任务,而考生进入征求志愿环节选择的余地是有限的。所以,建议考生能够充分填报每一轮的院校志愿,填足专业志愿,同时选择填报“专业服从”志愿。这样,可以最大程度地减少退档的风险。

北京会计专修学院招生与就业指导中心

201084

 
上一条: 北京会计专修学院2015年本科插班生招生简章          下一条: 北京会计专修学院2015年自主招生考生素质测试须知
 

 

北京会计专修学院 版权所有 Copyright◎2006-2017 www.bacollege.org
地址:北京市丰台区小屯路149号 邮编:100071
友情提示本网站采用1024*768分辨率制作请根据情况调整您的分辨率