用户名
密  码
       
   找回密码
 
北京会计专修学院

北京会计专修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周日上午9:00在校大礼堂举行爱我地球携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心      

北京会计专修学院校办公室

 




 
 
关键字:
范    围:
 
   
 


 
    当前位置: 首页>>专业设置>>就业再就业
     
“十大战役”吸引高校毕业生 再就业培训搭建帮扶平台
 
随着滨海新区开发开放的深入,新区的大发展吸引了众多人才的聚集,同时也为劳动者创造了良好的就业机会,上半年,新区新增就业人员45954人,比去年同期增长5.2%。如火如荼地“十大战役”吸引了众多高校毕业生的目光,滨海新区围绕服务重点建设项目,积极做好高校毕业生的人才就业服务,仅今年上半年就有2万多名高校毕业生通过新区搭建的就业平台来滨海求职。同时,结合城乡一体化改革,新区着力以帮扶“困难群体”和农村富余劳动力为重点,强化再就业培训,努力拓宽就业新渠道,上半年农村富余劳动力转移就业5678人,安置困难群体就业1798人,在新区的快速发展中探索出了滨海特色的就业服务新模式。


  当前,大开发、大建设的滨海新区已经成为高校毕业生实现人生价值的理想就业目的地,而新区的发展对人才不断提出新的需求。为给新区开发开放提供人才保障,滨海新区今年将高校毕业生就业放在首位,围绕“十大战役”重点项目,加强人力资源服务,组织开展了“理想放飞滨海”组合式持续性大型招聘活动,实行现场招聘、校园招聘、网络招聘并用的方式,实现信息共享和联动,为新区广泛招揽各类人才。他们还组织新区高端产业的企业走进本市高校,重点引进高素质高水平的人才。上半年,新区共组织了17次高校毕业生招聘专场,提供就业岗位23782个,到场求职的大学毕业生达21600余人,最终达成录用意向17456人次,达成意向率80.8%。与此同时,滨海新区积极探索拓宽大学毕业生就业新渠道,努力推动建立青年就业见习基地,提高大中专毕业生创业和就业能力。截至目前,新区已建立高校毕业生见习基地211家,占全市总数的22%,见习学员达到3714人。


  为引导和帮助困难群体就业,滨海新区努力搭建就业帮扶平台。一方面,加大就业援助,相继开展了“随军家属招聘专场”、“民营企业招聘周”、“公共就业服务进高校”等特色招聘活动。同时,通过调查摸底对新增就业困难人员及时认定,建立逐级管理,实行盯人帮扶,消除零就业家庭。上半年,新区累计投入就业再就业资金预算近3200万元,,共为35个企业吸纳安置的903名大龄失业人员拨付社保补贴133万元,为6535名灵活就业人员发放社保补贴1264万元,为失业人员累计发放小额担保贷款共180万元并带动就业近千人。另一方面,滨海新区通过强化再就业培训,引导就业困难人员就业。为加速高技能人才培养,改善人力资源素质结构,新区组织开展了职业技能培训,根据市场需求,开设起重机驾驶员、计算机维修工、营养配餐员等培训课程。上半年,新区共为3267名失业人员进行再就业培训,培训后再就业率达85%以上,其中,城镇登记失业人员和农村富余劳动力7148人、企业在职职工11206人、外来劳动力1849人次、普通高校毕业生1337人参加了培训。


  伴随新区城乡一体化改革的深入,新区劳动保障部门对农村富余劳动力迅速跟进培训与就业服务,在全面了解未就业人员年龄、性别、学历、岗位要求、薪酬期望、培训意愿等情况后,积极组织督导就业培训。同时,与区域内职介部门联合,有针对性地举办免费招聘专场,对困难群体安置采取一对一帮扶措施,最大限度地引导和帮扶农村富余劳动力转移就业。

 
上一条: 北京会计专修学院部署2017年毕业生就业工作          下一条: 市本级就业再就业北京会计专修学院公示栏
 

 

北京会计专修学院 版权所有 Copyright◎2006-2017 www.bacollege.org
地址:北京市丰台区小屯路149号 邮编:100071
友情提示本网站采用1024*768分辨率制作请根据情况调整您的分辨率