用户名
密  码
       
   找回密码
 
北京会计专修学院

北京会计专修学院关于灾区募捐的安排通知,定于本周日上午9:00在校大礼堂举行爱我地球携手抗灾,募捐活动,望同学踊跃参加献爱心      

北京会计专修学院校办公室

 




 
 
关键字:
范    围:
 
   
 


 
    当前位置: 首页>>专业设置>>阳光工程
     
贫困大学生将获400元伙食补助
 

昨天(3),北京市教委发布关于对家庭经济困难学生发放伙食补贴的通知,在京高校贫困大学生可获400元伙食补助,用以帮助他们应对物价上涨带来的生活成本压力。据悉,本次补贴总额近4000万元.

  市教委有关负责人介绍,本次补贴范围是2010-2011学年度部属高校在校本专科生数的20%(其中农林地矿油高校为22%),市属高校在校本专科生数的14%(其中农林地矿油高校为16%)。补贴标准为每生每月40元,补贴时间为2010-2011学年度共10个月。

  受国内外多种因素影响,市场米、面、油、肉、蛋和蔬菜等主副食品价格以及劳动用工价格的上涨给高校学生食堂带来一定压力,也提高了高校学生特别是家庭经济困难学生的生活成本。市教委有关负责人说,为此,市财政将对在京高校(包括部属院校)家庭经济困难学生发放一次性伙食专项补贴。

  市教委对高校的伙食补贴发放工作提出严格要求,即要严格按照补贴范围和标准,及时足额地将补贴款发放给每个学生,做到专款专用,不得截留挪用。建议学校将补贴款按月或一次性打入学生饭卡;在发放过程中注意保护家庭经济困难学生的自尊心,使每个家庭经济困难学生都能感受到党和政府的关心和爱护;各校应关注家庭经济困难学生及享受补贴标准线边缘学生群体的基本伙食需求,食堂基本伙食高中低档菜品比例掌握在3:5:2,切实保证一定数量的低价菜和免费汤供应。

  不论是自办食堂还是引进社会企业承包经营的食堂,校领导都要经常亲自到学生食堂检查了解各项工作,解决实际问题。当前特别应对引进社会企业承包经营食堂严格准入制度和加强监管。市教委有关负责人说,除目前国家已规定的学生食堂免税、水电气使用价格按照居民价格收费等优惠政策外,学校还应落实学生食堂零租赁,水、电、气定额补贴。各校还应针对具体情况,对学生食堂给予经费及其他方面的支持。

  市教委要求,高校要对学生主动开放食堂,公布伙食原材料采购途径和采购价格,饭菜明码标价,公示伙食成本核算,让学生了解食堂采购加工全过程及饭菜成本构成。(记者 邓兴军)

 
上一条: 北京会计专修学院2018年自主招生日程安排          下一条: 关于国家助学金申请的说明
 

 

北京会计专修学院 版权所有 Copyright◎2006-2017 www.bacollege.org
地址:北京市丰台区小屯路149号 邮编:100071
友情提示本网站采用1024*768分辨率制作请根据情况调整您的分辨率